【友好合作单位】 北京四方继保自动化股份有限公司
发布时间:2019-08-23 17:37 浏览次数:112
分享到:

北京四方继保自动化股份有限公司,是一家成立于 1994 年的国家高新技术企业、国家级企业技术中心和上市公司(股票代码:601126),其创始人是中国工程院首批院士杨奇逊教授—— “中国的微机继电保护之父”,我国电气自动化领域的一代宗师。目前,四方股份现有员工近4000人,其中技术研发团队近千人;公司总资产逾50亿元,并在北京、武汉、保定、南京等地设立了多个研发和生产基地。

四方股份作为中国电气及工业自动化行业的领军企业,始终以“成为全球知名品牌的高科技、专业化的自动化产品、软件、系统、解决方案和服务的提供商”为宏观愿景。自成立以来,四方股份秉承“技术领先,永远创新”的企业宗旨,专注于智能发电、智能输配电、智能交通、智慧船舶、智慧岛屿等多个领域的产品设计、软件开发、系统解决方案及技术咨询等;主营产品包括电站自动化系统、继电保护、船舶电气综合自动化系统、调度自动化系统、发电厂自动控制系统、电力安全稳定控制系统、微电网控制系统、储能控制系统、电能质量管理系统、电气仿真培训系统(含船舶)、集控监管系统、能源管理系统、轨道交通自动化系统、工业控制系统等。

基于完全自主知识产权的丰富产品体系,四方股份开拓性地在国内实现了技术成就的多个第一,主要产品多次荣获国家科技进步奖及省部级科技进步奖,并拥有数百项专利技术及软件著作权,另外还主持或参与制定了100多项国际、国家和行业标准。目前,公司已有80多万套的数字式继电保护和智能控制设备、10000余套电力自动化及控制系统正在成功运行,充分体现了四方股份作为电气自动化成套设备制造商和完整解决方案集成商的行业龙头地位。

在国内市场占有率不断扩大的同时,公司在开拓国际市场方面也取得了令人瞩目的成绩。四方作为中国唯一一家各系列产品通过KEMA金牌认证和61850一致性认证的公司,产品已经成功进入欧洲、亚洲、美洲及非洲市场,并在国际上树立了中国高科技企业的新形象。



    附件0个