【通知公告】 关于举办2018届毕业生“情牵母校” 主题教育系列活动的通知
发布时间:2019-08-22 09:03 浏览次数:202
分享到:

各院系:

为进一步加强2018届毕业生离校教育,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导毕业生奋发图强,锐意进取,争当表率,升华师生情谊,开展朋辈交流,营造和谐的校园环境。经研究决定,开展华北电力大学2018届毕业生“情牵母校”系列活动,方案如下:

一、活动主题

铭记华电情,放飞青春梦

二、活动内容

本系列活动分八个专题进行,具体安排如下:

1、“情牵母校”活动开幕暨优秀校友专题报告会

邀请优秀校友回校为毕业生作专题报告,讲述成长经历,分享成长感悟,助力毕业生成就精彩人生。

活动时间:2018年5月10日  上午10:00

活动地点:华电大讲堂(二校区教六一阶)

2、“朋辈助学”——“OPA”系列学习经验交流会

围绕考研、出国、就业等主题举办系列经验交流会,邀请优秀毕业生、校友通过经验宣讲、团体辅导、互动交流等形式,搭建朋辈线上、线下交流互动平台,引导优秀毕业生分享学习经验和考研出国路径,浓郁深造氛围,提升职场知识储备。

活动时间:2018年5月—6月

活动地点:教九报告厅/学工楼信息发布室/网络平台

3、“生涯领航”——就业创业专题工作坊

邀请优秀校友、职场人士开展就业创业线上、线下分享专题工作坊,讲述行业发展前沿、职业发展方向、创业感悟和收获,助力广大学生深入认识社会、了解职场、增长见识。

活动时间:2018年5月—6月

活动地点:网络平台/教九报告厅

4、“温暖传递”——爱心扶贫捐赠活动

组织毕业生将闲置书籍、文具、生活用品等捐赠至偏远农村地区,助力爱心扶贫,关爱贫困少年儿童。让毕业生在捐赠中体验帮扶他人的意义,引领低碳环保校园建设。

活动时间:2018年6月初

活动地点:三餐前广场

5、“毕业宣言”——优秀毕业生微演讲征集

面向优秀毕业生代表征集“毕业宣言”微演讲视频,重在分享大学的成长收获,毕业的感言感悟,引导毕业生珍惜在校时光,感恩母校培养,感激同学陪伴。活动以院系为单位开展,择优在学校网络平台进行展示,引发毕业生、在校生更多共鸣。

活动时间:2018年5月—6月

活动地点:校园/网络平台

6、“新时代,新征程”——毕业生主题班会

各毕业班开展文明离校、感恩母校、畅想青春等主题的毕业班会,规划班级活动,回忆大学过往,展望未来发展。

活动时间:2018年5月—6月

活动地点:班级自定

7、“叮咛未了”——毕业生安全教育讲座

开展安全教育专题讲座,讲解毕业生离校期间、步入社会、初入职场可能面临的各类安全问题,提高毕业生的安全意识和自我保护能力。

活动时间:2018年6月初

活动地点:教九报告厅

8、“华章共谱”——院系特色活动

各院系结合专业特点,针对本院系毕业生实际情况,开展毕业生座谈会,调研解决突出问题,并针对毕业生需求,制定毕业生教育工作计划,开展具有院系特色的系列教育活动,为毕业生走向人生新起点加油助航。

活动时间:2018年5月—6月

活动地点:院系自定

三、相关事宜

1、本次活动由学生处主办,相关院系、学生社团组织承办,时间为2018年5月至6月,请各院系向广大同学宣传并按照活动要求积极组织实施。

2、请各院系结合本单位毕业生情况,有针对性地开展特色教育活动,并分别于5月17日、7月6日前将院系毕业生离校教育计划和总结报送学生处(学工楼204室,电子版OA发程利敏信箱),并作为2018届毕业生就业工作考核的重要参考依据之一。

 

学 生 处

二〇一八年五月八日


附件0个