职位详情
专利工程师/代理人 【全职】 7000-15000
硕士 | 天津天津 | 截止日期:
技能培训 岗位晋升 五险一金 带薪年假 年度旅游 行业前景好
需求专业
化学类,生物科学类,应用生物科学,力学类,机械类,仪器类,材料类,能源动力类,电气类,电子信息类,自动化类,计算机类
职位描述
专利工程师/代理人(理工科背景、零起点培训)80人
一、职位说明
1、专利代理是横跨技术和法律两个技术领域的高科技服务行业。
2、专利代理人是通过国家知识产权局的严格考核,并在国家批准的专利代理机构工作的专业人士,从事专利代理及咨询等相关工作。
二、工作内容
1、撰写专利申请文件  ——  让你成为独步神州的专利撰写高手!
2、审查意见答复  ——  让你成为专利法律专家!
3、专利检索,分析行业技术动态  ——  检索是门怎么也不能丢的手艺活!
4、参与专利诉讼和无效等专利法律工作  ——  是不是心动了?
三、培训及职业发展
1、多元化培训课程:上岗前,公司培训部会对新员工进行为期3个月的系统性培训,后安排3~6个月的岗位实习;在后续的3年工作期内,公司会安排资深指导老师,对专利工程师完成的工作成果进行逐一审核,经过上述3年严格的培训和工作实践后,逐步成长为资深的专利代理人和/或专利律师。
2、第1年先在公司的天津培训中心集训1-2年,通过考核后,据员工意愿,向公司提出申请,选择在大连、天津、青岛、苏州、西安、武汉等公司分支机构所在地工作。
任职要求
一、任职资格
1、硕士学历。
2、计算机、移动通信、图像识别、液晶设备、半导体制成工艺、生物医学工程、电子电路、自动化控制、光通信、机械电子、机电一体化、机械自动化、车辆工程、车辆机械、电池材料、生物信息学 、西药、医疗器械、化工 、有机化学/高分子专业、生物学
3、素质要求:良好的沟通能力,思维逻辑性、条理性强,较好的语言表达能力,喜欢文字性工作,有志于从事知识产权行业优先。
二、薪资待遇
1、第1年(含培训期和岗位实习期)平均薪资约6K~8K/月,第2年8K~15K/月,后随个人工作能力和岗位逐步提升岗位系数。
2、刚性福利,五险一金、餐补、通讯交通补、带薪休假、年底奖金。
3、软性福利,团队建设补、免费体检、年度旅游、丰富多彩俱乐部活动、节日礼品。
投递简历
北京品源知识产权代理有限公司
行业:专业服务
性质:民营/股份制企业
规模:500-2000人
所在地区:北京北京海淀区
详细地址:莲花池东路39号西金大厦6层
企业介绍: 品源始创于2004年,现有员工余800人。总部设在北京,地理位置优越,毗邻首都金融街商圈和中央行政办公区。 品源下设北京品源知识产权代理有限公司、北京市品源律师事务所、北京品源专利代理有限公司、、北京品源知识产权管理咨询有限公司、北京品源专利运营有限公司、北京品知网络技术有限公司等。目前,在上海、广州、深圳、天津、南京、大连、青岛、苏州、西安、武汉、保定、东莞和无锡等全国主要城市设有十余个分公司,并在美国纽约、德国慕尼黑、日本东京等城市设有海外分支机构。 品源的长足发展源于凝聚了一批熟谙国内外知识产权案例、具有丰富的知识产权理论和实践经验的专业人士。截止目前为止,品源共拥有800余人的强大专业团队,其中,包括熟练掌握英语、日语、韩语和德语等外国语的专利代理人、商标代理人、商标律师和专利律师等专业人才,有多位专利代理人具有前国家专利审查员的工作背景。品源的服务涉及机械、电学和化学等三大主要技术领域。
查看公司详情
您还未登录
请先登录学生账号
取消
登录
还没有简历,快去写一份吧~
写简历
选择简历
取消
确定
确认 取消
确定