http://yuncompany.bestsep.com//Uploads/icon/com_1568860605900.png

清水川能源

企业全称:陕西清水川能源股份有限公司

企业介绍

       陕西清水川能源股份有限公司是为充分发挥陕北地区煤炭资源优势,实施陕西省“三个转化”重大战略,由陕西省投资集团(有限)公司(66%)和陕西煤业化工集团有限责任公司(34%)共同出资成立的大型省属煤电一体化企业,注册资本26亿元人民币。公司前身是陕西清水川发电有限公司与陕西冯家塔矿业有限公司,均于2005年7月成立。
公司规划装机容量460万千瓦,分三期建设。一期两台30万千瓦机组已于2008年投产发电;二期(2×1000MW)工程于2019年5月投产发电;规划的三期两台100万千瓦机组将计划于2019年开工建设;发电项目配套煤矿拥有地质煤炭储量11亿吨,已形成1000万吨/年的煤炭产能。
        二期项目投产后,公司年发电能力将增加100亿千瓦时以上,可就地消化劣质煤炭500余万吨;三期项目建成后,公司总投资将达到200亿元,公司年营业收入将超过60亿元,年实现利税达到12亿元。项目整体建成后,煤电一体化优势将得到充分发挥,对于服务地方经济发展、实现煤炭资源就地转换、带动煤电一体化管理模式的推广、助力陕西省追赶超越目标实现都具有重要意义。

招聘职位

企业地址

陕西榆林府谷县清水川工业园区

基本信息

行业领域:电力/水利
企业性质:国有企业
企业规模:500-2000人
地       点:陕西榆林